Официальный сайт всероссийского
конкурса-фестиваля “Танцуй, Россия!”
При поддержке президентского фонда культурных инициатив

Звездная телесемья из сериала «Воронины» воссоединилась на отборочном этапе всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!» в Москве

21/11/2022

19 ноября на территории комплекса «Баскет Холл» прошло пятое соревнование в рамках отборочного этапа конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!». Более 1200  выходов на паркет совершили танцевальные пары и сольные исполнители от 5 до 18 лет.

Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Конкурс-фестиваль «Танцуй, Россия!» — это не соревнования в классическом понимании этого слова. Это праздник танца, семьи, дружбы, патриотизма, трудолюбия и эстетики. Участие в конкурсе-фестивале бесплатное, а также все желающие могли посетить мастер-классы от ведущих танцоров страны.

Екатерина Волкова, актриса театра и кино: «Когда я смотрела, как ребята выкладываются на паркете, я безумно переживала за каждого танцора. В программе принимали участие и совсем юные танцоры, демонстрируя высокий уровень профессионализма и подготовки участников. В счастливых глазах детей на пьедестале отражалась главная идея всего фестиваля — подарить детям праздник».

В рамках конкурса-фестиваля ведущие танцоры России провели мастер-классы как для участников конкурсной программы, так и для зрителей. Заслуженные артисты России, звезды семейного сериала «Воронины» Станислав Дужников, Анна Васильевна Фроловцева, Екатерина Волкова и Георгий Дронов воссоединились вновь, чтобы поздравить всех победителей с заслуженной наградой. А актер и кинорежиссер Георгий Дронов устроил настоящий танцевальный мастер-класс, станцевав с юной участницей. 

Станислав Дужников, Заслуженный артист России: «Наше соревнование — это возможность для талантливых детей показать себя. Мы изначально задумывали этот конкурс как своего рода путевку в танцевальную жизнь на профессиональном уровне. Именно поэтому так важно, что участие в конкурсе бесплатное. Каждый может прийти и выступить».

На этом завершились отборочные этапы в рамках конкурса, которые ранее прошли также в таких городах, как Нижний Новгород, Новосибирск, Санкт-Петербург и Сочи. Теперь победителей ждет грандиозный финал проекта в столице, запланированный на 10 декабря.

Андрей Ольгомец, идейный вдохновитель проекта: «Наш фестиваль — это тысячи счастливых детей, тысячи гордых родителей и участники со всей России! Для нас принципиально важно, чтобы каждый ребенок ушел счастливым и с заслуженной наградой. Мы хотели видеть на паркете не ожесточенную борьбу за медали, а детский смех и радость».

Все участники соревнований отмечены памятными медалями и дипломами. Теперь судейскую коллегию ждет кропотливая работа по подсчету баллов. Таким образом, будут определены имена участников, которые в декабре отправятся на финальный этап соревнований в Москву.

© Официальный сайт всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!» 2022

Вверх