Официальный сайт всероссийского
конкурса-фестиваля “Танцуй, Россия!”
При поддержке президентского фонда культурных инициатив

Виталий Уливанов о нашем фестивале!

29/07/2022

Сегодня мы взяли небольшое интервью у нашего хедлайнера с соревнований в Санкт-Петербурге хореографа Виталия Уливанова
А еще:

  • Двукратного чемпиона России по танцам в стиле хип-хоп;
  • Дважды полуфиналиста чемпионата мира в Лас-Вегасе, США.
  • Победителя 4 сезона телевизионного шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

Виталий Уливанов родился в небольшом поселке Сельцо в Ленинградской области 28 февраля 1989.

 

В 12 лет Виталий впервые увидел выступление танцоров брейк-данса и попросился к ним тренироваться. В этот период он также занимался футболом и плаванием, но танцы постепенно вытеснили другие увлечения.

 

После школы Виталий поступил в НГУ им. Лесгафта на факультет подготовки научно-педагогических работников и в 2011 году стал бакалавром. Параллельно занимался танцами и начал преподавать в Санкт-Петербургской танцевальной студии Puzzle Dance Palace.

 

Его не раз приглашали сняться в клипах популярных исполнителей и групп. В основном Виталий танцует брейк-данс и хип-хоп, но при этом отлично владеет такими стилями, как хаус, дэнсхолл, джаз-фанк и контемпорари.

 

Дважды (в 2008 и 2009 годах) становился чемпионом России по хип-хопу по версии Hip-Hop International Russia и три раза доходил до полуфинала Чемпионата мира по этому стилю танца.

 

Давайте вспомним прошедшие этапы нашего конкурса вместе с Виталием. 

 

Прошло уже 3 соревнования, что Вас поразило больше всего? 

 

Больше всего меня поразило количество участников. Очень здорово, что столько активных, ярких и талантливых детей занимаются танцами в нашей стране!

 

Какое общее впечатление осталось от наших участников? Ждете ли Вы следующих конкурсов? 

 

Впечатлений очень много и они приятные. Все участники супер позитивные и заряженные. Очень крутая атмосфера на самом паркете, участники поддерживают друг друга, конкуренция очень добрая. Не все взрослые танцоры могут так достойно вести себя в рамках соревнований! Очень хочется скорее увидеть следующих участников, в любом случае буду следить за фестивалем! 

 

Вы много общались с юными танцорами в рамках мастер-классов, какая тема для обсуждения была самой популярной? 

 

Юные танцоры больше всего просили рассказать о моем пути, как складывалась моя танцевальная карьера и как я смог прийти к тому, что я имею. Но по большей части мы, конечно же, танцевали.

 

Как Вы считаете как подобные соревнования отражаются на общем патриотическом фоне?  Что это может дать для нашей страны в глобальном смысле? 

 

Развитие танцев даст здоровое поколение активных людей, заинтересованных в своем любимом деле. 

 

Какой вид танца Ваш любимый и почему?

 

Больше всего я люблю хип-хоп и все уличные направления танцев. Однажды, будучи 12 летним подростком, я в них влюбился и до сих пор они  сильнее всего мне откликаются. 

 

 





© Официальный сайт всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!» 2022

Вверх