Официальный сайт всероссийского
конкурса-фестиваля “Танцуй, Россия!”
При поддержке президентского фонда культурных инициатив

В Санкт-Петербурге прошел отборочный этап всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!»

16/05/2022

15 мая на территории ЭкспоФорума прошло третье соревнование в рамках отборочного этапа конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!». Более 2000 выходов на паркет совершили танцевальные  пары и сольные исполнители в 5 номинациях: Н2+, Н3, Н4, Н5 и Н6.

Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Конкурс-фестиваль «Танцуй, Россия!» — это не соревнования в классическом понимании этого слова. Это праздник танца, семьи, дружбы, патриотизма, трудолюбия и эстетики. Участие в конкурсе-фестивале бесплатное, а также все желающие могли посетить мастер-классы от хедлайнеров проекта. 

15 мая на паркете в Санкт-Петербурге блистали дети от 5 до 18 лет.  В этот день зрители и гости фестиваля увидели выступления в 5 номинациях: Н2+, Н3, Н4, Н5 и Н6.

В рамках конкурса-фестиваля хедлайнеры проекта провели мастер-классы и творческие встречи как для участников конкурсной программы, так и для зрителей. Заслуженные артисты России, звезды семейного сериала «Воронины» Станислав Дужников и Анна Васильевна Фроловцева, а также актриса театра и кино Екатерина Волкова обсудили с участниками их боевой настрой, рассказали о том, какую роль танцы занимают в жизни артиста, и ответили на все волнующие юных участников вопросы. А победитель 4 сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, хореограф Виталий Уливанов и полуфиналистка 1 сезона шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ, хореограф Юлианна Кобцева провели танцевальные мастер-классы в направлениях frame up и hip-hop.

Виталий Уливанов, победитель 4 сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, хореограф: «Однажды я увидел, как в ДК моего поселка ребята танцуют брейк данс, и сразу же влюбился в этот стиль. Так, я просто вступил в их коллектив, и мы начали развивать это направление вместе. У каждого танцора свой путь и свой стиль, но есть кое-что, что нас всех объединяет. Понаблюдав за сегодняшними конкурсантами, я заметил, что многие действительно горят своим делом и выбрали его самостоятельно и, что самое главное, осознанно. Все начинается с любви к тому, что делаешь! Без этого невозможно достичь каких-то результатов как в танцах, так и в любом другом направлении».

Следующий отборочный этап конкурса состоится уже в октября в Краснодаре, где будет определена новая группа финалистов. После этого отборочный этап завершится в Москве, где также пройдет финал конкурса-фестиваля и торжественное награждение лучших из лучших.

Все участники соревнований в Санкт-Петербурге отмечены памятными медалями и дипломами. Теперь судейскую коллегию ждет кропотливая работа по подсчету баллов. Таким образом, будут определены имена участников, которые в декабре отправятся на финальный этап соревнований в Москву.

© Официальный сайт всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!» 2022

Вверх