Официальный сайт всероссийского
конкурса-фестиваля “Танцуй, Россия!”
При поддержке президентского фонда культурных инициатив

В Санкт-Петербурге пройдет отборочный этап всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!»

05/05/2022

15 мая 2022 г. в Санкт-Петербурге в Экспофоруме (поселок Шушары, Петербургское шоссе, д. 64, к. 1, литера А) пройдет очередной день соревнований в рамках конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!». В нем примут участие танцевальные пары от 7 до 18 лет и сольные исполнители от 5 до 12 лет. Соревнование пройдет в 5 номинациях: Н2+, Н3, Н4, Н5 и Н6.

Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Конкурс-фестиваль «Танцуй, Россия!» — это не просто соревнования, это проект о таких ценностях, как семья, дружба, патриотизм, целеустремленность и усердие, здоровый образ жизни и эстетика. Именно поэтому хедлайнерами фестиваля стали такие популярные актеры театра и кино, как Станислав Дужников, Екатерина Волкова и Анна Фроловцева, известные по семейному телесериалу «Воронины». Также хедлайнерами выступают победитель 4 сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, хореограф Виталий Уливанов и полуфиналистка 1 сезона шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ, хореограф Юлиана Кобцева. Организатором конкурса является главный тренер сборной России по танцевальному спорту Алексей Сильде.

В рамках фестиваля пройдут пять отборочных туров в пяти городах страны, а затем в Москве будет проведен финал и торжественное награждение. В каждом городе также будут проведены мастер-классы от известных танцоров и хореографов и актеров. Открыл череду фестивалей конкурс в Нижнем Новгороде 10 апреля. Следующий отборочный день соревнований состоялся в Новосибирске 17 апреля, а уже 15 мая фестиваль переместится в Санкт-Петербург, после чего пройдет еще в Краснодаре и Москве. Каждый участник конкурса получит памятную медаль, сможет сфотографироваться в специальной фотозоне и пообщаться с известными артистами и хореографами.

15 мая в 12:00 на территории проведения фестиваля будет также организована пресс-конференция с участием хедлайнеров и организаторов проекта.

Ждем встречи!

© Официальный сайт всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!» 2022

Вверх