Официальный сайт всероссийского
конкурса-фестиваля “Танцуй, Россия!”
При поддержке президентского фонда культурных инициатив

В Новосибирске прошел отборочный этап всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!»

18/04/2022

17 апреля на территории ЭкспоЦентра прошло второе соревнование в рамках отборочного этапа конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!». Танцевальные пары и сольные исполнители выступили в направлениях рок-н-ролл и брейк, а также на паркете встретились танцоры латиноамериканской и европейской программ бальных танцев.

Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Конкурс-фестиваль «Танцуй, Россия!» — это не соревнования в классическом понимании этого слова. Это праздник танца, семьи, дружбы, патриотизма, трудолюбия и эстетики. Участие в конкурсе-фестивале бесплатное, а также все желающие могли посетить мастер-классы от хедлайнеров проекта.

17 апреля на паркете в Новосибирске блистали дети от 5 до 18 лет. В этот день зрители и гости фестиваля увидели танцевальные направления рок-н-ролл и брейк, а также латиноамериканскую и европейскую программу бальных танцев.

Екатерина Волкова, актриса театра и кино: «Когда я смотрела, как ребята выкладываются на паркете, я безумно переживала. В программе направления рок-н-ролл принимали участие и совсем юные танцоры, демонстрируя очень сложные элементы поддержек, которые говорят о высоком уровне профессионализма и подготовки участников».

В рамках конкурса-фестиваля хедлайнеры проекта провели мастер-классы как для участников конкурсной программы, так и для зрителей. Заслуженные артисты России, звезды семейного сериала «Воронины» Станислав Дужников и Анна Васильевна Фроловцева, а также актриса театра и кино Екатерина Волкова рассказали о том, как научиться контролировать стеснительность перед выступлением и ответили на все волнующие юных танцоров вопросы. А хореограф проектов «ТАНЦЫ» на ТНТ, «НОВЫЕ ТАНЦЫ» на ТНТ и «Dance Революция»на Первом канале Алена Гуменная провела мастер-класс с элементами современной хореографии, соединив их в зажигательный танец. На паркет охотно вышли как дети, как и более взрослые участники. А завершилось все танцевальным батлом в жанре импровизация.

Дмитрий Тимохин, главный судья конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!» в Новосибирске: «Наш проект не нацелен только на соревнование. Мы намного больше. Мы хотим, чтобы дети чувствовали себя раскрепощенно. Именно поэтому на финал в Москву мы будем приглашать не только победителей номинаций, но и детей, которых отметили наши хедлайнеры и звездные гости».

Следующий отборочный этап конкурса состоится уже 15 мая в Санкт-Петербурге, где будет определена новая группа финалистов. После этого отборочные этапы пройдут осенью в Краснодаре и Москве. Завершится конкурс-фестиваль «Танцуй, Россия!» в декабре красочным финалом и торжественным награждением победителей в столице.

Алексей Сильде, организатор конкурса «Танцуй, Россия!», главный тренер сборной России по танцевальному спорту: «Бальные танцы воспитывают в мальчиках галантность и умение общаться с девушками. В танцевальной паре именно партнер отвечает за все организационные моменты, в том числе в его обязанности входит прикрыть партнершу в случае столкновения на паркете с другим дуэтом. Поэтому можно смело сказать, что танцы воспитывают в детях с юных лет умение общаться с противоположным полом и чувствовать себя при этом комфортно, а в мальчиках галантность и мужество».

Все участники соревнований в Новосибирске отмечены памятными медалями и дипломами. Теперь судейскую коллегию ждет кропотливая работа по подсчету баллов. Таким образом, будут определены имена участников, которые в декабре отправятся на финальный этап соревнований в Москву.

© Официальный сайт всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!» 2022

Вверх