Официальный сайт всероссийского
конкурса-фестиваля “Танцуй, Россия!”
При поддержке президентского фонда культурных инициатив

В Нижнем Новгороде прошел отборочный этап всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!»

11/04/2022

10 апреля на территории Нижегородской ярмарки прошло первое соревнование в рамках отборочного этапа конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!». Участники совершили более 1150 выходов на паркет в 4 номинациях: Н3, Н4, Н5 и Н6.

Проект реализуется при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив. Конкурс-фестиваль «Танцуй, Россия!» — это не соревнования в классическом понимании этого слова. Это праздник танца, семьи, дружбы, патриотизма, трудолюбия и эстетики. Участие в конкурсе-фестивале бесплатное для всех танцоров. Так же все желающие смогли принять участие в мастер-классах от хедлайнеров. 

10 апреля на паркете в Нижнем Новгороде блистали дети от 5 до 18 лет. В этот день зрители и гости фестиваля увидели медленный вальс, ча-ча-ча, польку, самбу, джайв, быстрый фокстрот, венский вальс и квикстеп.

Станислав Дужников, Заслуженный артист России: «Одна из главных задач нашего фестиваля заключается в поддержке патриотизма и любви к Родине. Патриотизм начинается с родного дома. С первых побед, с друзей, учителей и, в первую очередь, с семьи. Патриотизм — это то, что нужно прививать с детства.

Анна Васильевна Фроловцева: «Юным танцорам важно понимать, что переживают даже опытные артисты. Просто нужно научиться справляться с этим состоянием, чтобы оно не мешало выступлению. Главное правило артиста — волнение не должно быть заметно зрителю!»

В рамках конкурса-фестиваля хедлайнеры проекта провели мастер-классы для всех желающих. Заслуженные артисты России, звезды семейного сериала «Воронины» Станислав Дужников и Анна Васильевна Фроловцева рассказали о том, как научиться контролировать стеснительность перед выступлением и поделились курьезными случаями со съемочной площадки. А именитые танцоры, хореографы, участники шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Ильшат Шабаев и Александра Горошко продемонстрировали элементы современной хореографии и устроили настоящий флешмоб для всех желающих. 

Ильшат Шабаев, победитель 1 сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, хореограф: «Я увидел в Нижнем Новгороде очень много активных родителей, которые сопереживали и поддерживали своих детей. Это очень важно, поскольку от родителей на первоначальном этапе зависит очень многое. Некоторые выбирают секции ближе к дому, другие же готовы водить своего ребенка к определенному педагогу через весь город. С таким подходом родителей и дети более мотивированы».

Следующий отборочный этап конкурса состоится уже 17 апреля в Новосибирске, где будет определена новая группа финалистов. После этого отборочные этапы пройдут еще в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Москве. Завершится конкурс-фестиваль «Танцуй, Россия!» финалом и торжественным награждением победителей в Москве.

Алексей Сильде, организатор конкурса «Танцуй, Россия!», главный тренер сборной России по танцевальному спорту: «Для нас главное — дать детям возможность показать себя, дать возможность заниматься любимым и очень красивым видом искусства. Мы планируем не ограничиваться нашей конкурсной программой. Мы видим отклик у участников и их родителей уже после первого отборочного этапа и осознаем потребность в подобных фестивалях. Этот проект точно будет иметь продолжение!»

Все участники соревнований в Нижнем Новгороде отмечены памятными медалями и дипломами. Теперь судейскую коллегию ждет кропотливая работа по подсчету баллов. Таким образом, будут определены имена финалистов, которые в декабре отправятся на финальный этап соревнований в Москву.

Совсем скоро на нашем сайте и в официальной группе в ВКонтакте появится фотоотчет с мероприятия. Следите за новостями :) 

© Официальный сайт всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!» 2022

Вверх