Официальный сайт всероссийского
конкурса-фестиваля “Танцуй, Россия!”
При поддержке президентского фонда культурных инициатив

Ильшат Шабаев о нашем фестивале!

21/08/2022
Ильшат Шабаев о нашем фестивале!

Сегодня мы взяли небольшое интервью у нашего хедлайнера с соревнований в Нижнем Новгороде танцора и хореографа Ильшата Шабаева.

Также Ильшат:
— Победитель шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ 1 сезон;

— Победитель шоу «Звезда танцпола» на телеканале MTV 1 сезон;

— Актер, артист мюзиклов: «Chicago» и «Notre Dame De Paris»;

— Автор и исполнитель собственных треков;

— Лучший танцор России по версии телеканала ТНТ.

 

Давайте вспомним прошедшие этапы нашего конкурса вместе с Ильшатом. 

 

Прошло уже 3 соревнования, что Вас поразило больше всего? 

Меня поразила очень яркая, добрая праздничная атмосфера Фестиваля. Большое пространство, ну и конечно же, уровень подготовки участников! 

 

Какое общее впечатление осталось от наших участников? Ждете ли Вы следующих конкурсов? 

Впечатления самые положительные! Большое количество талантливых детей, которое очень стараются и повторяют на мастер-классах сложную лексику. Я с нетерпением жду следующих конкурсов и буду болеть всем сердцем за каждого участника! 

 

Вы много общались с юными танцорами в рамках мастер-классов, какая тема для обсуждения была самой популярной? 

Популярной темой было какие направления танца сейчас в тренде, что нужно для того, чтобы добиться большого успеха в танцах. Конечно, юным танцорам интересно их дальнейшее развитие, многие планируют связать свою жизнь с танцами, поэтому мы с удовольствием поделились какими-то фишками и секретами, которые знаем сами. 

 

Как Вы считаете как подобные соревнования отражаются на общем патриотическом фоне?  Что это может дать для нашей страны в глобальном смысле? 

Нам необходимо развивать свою культуру как можно быстрее и не идти по протеренному Западом пути. Это и есть патриотизм, когда юные танцоры стараются, выкладываются, приносят что-то новое в танцевальное движение своей страны. В России очень талантливые дети и молодежь. Хотелось бы, чтобы уровень был таким, чтобы новые танцевальные стили рождались именно здесь! Я надеюсь так и будет. 

 

Какой вид танца Ваш любимый и почему?

Мои любимые направления это contemporary и хип-хоп хореография. В этих направлениях нет предела совершенству, можно постоянно развиваться и импровизировать, создавая свой собственный фирменный стиль.



© Официальный сайт всероссийского конкурса-фестиваля «Танцуй, Россия!» 2022

Вверх